В школах Омской области ужесточат пропускной режим

Омск, 4 февраля 2014, 09:10 — REGNUM  По поручению губернатора в образовательных организациях Омской области ужесточат пропускной режим, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

В связи с трагическими событиями в московской школе №263 министерство образования Омской области по поручению губернатора Виктора Назарова организует работу по повышению эффективности мер антитеррористической и общественной безопасности образовательных организаций.

Руководство должно организовать работу по ужесточению пропускного режима в образовательных организациях и усилению контроля доступа к интернет-контенту, способному оказать негативное влияние на психику детей, уточнили в областном правительстве. Руководителям предстоит организовать усиление дежурных служб, проверить исправность и надежность работы имеющихся технических средств экстренного вызова полиции или частных охранных организаций. Все образовательные учреждения, расположенные в центрах муниципальных районов, должны быть оснащены кнопками экстренного вызова полиции.

Совместно с территориальными органами УМВД России по Омской области будет организована работа с родителями, имеющими огнестрельное оружие.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, днем 3 февраля 15-летний ученик 10 класса ГБОУ "Средняя общеобразовательная школа №263" пришел в школу, вооружившись огнестрельным оружием, из которого застрелил учителя и прибывшего работника полиции. Еще один сотрудник органов внутренних дел, получивший огнестрельные ранения, госпитализирован. По данному факту следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.105 (убийство), 206 (захват заложника), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.