В Верхней Пышме открыт детсад на 220 мест (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 4 февраля 2014, 09:00 — REGNUM  В Свердловской области детский сад №1 города Верхняя Пышма открыл двери для своих маленьких воспитанников. Дошкольное образовательное учреждение укомплектовано в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования и полностью готово к приёму 220 детей, которые уже "заселили" все девять групп детского сада, сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Для качественного и комфортного обучения детей в дошкольном учреждении предусмотрен кабинет логопеда и психолога, сенсорная комната и медицинский блок, физкультурный и музыкальный залы, по последнему слову техники оборудован пищеблок.

Отметим, что реконструкция здания бывшего детского сада, которое долгие годы находилось в пользовании колледжа, стала возможным благодаря участию Свердловской области в федеральной программе по модернизации системы дошкольного образования и реализации на Среднем Урале областной целевой программы развития образования. В прошлом году регион привлёк порядка 1 миллиарда 240 миллионов рублей из федерального бюджета, что позволило открыть более 2 тысяч новых мест в дошкольных учреждениях области. Благодаря поддержке областного бюджета в 2013 году было введено более 10 тысяч новых мест.

Проблему очереди в дошкольные образовательные учреждения Свердловская область решает в соответствии с Указом президента России. Вопрос находит на контроле лично у губернатора Евгения Куйвашева.

Отметим, всего за 2010-2016 гг. в Свердловской области будет введено порядка 60 тысяч новых мест в дошкольных образовательных учреждениях, что позволит полностью ликвидировать очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail