В Приангарье прокуратура не позволила уволить отца 12 детей

Иркутск, 4 февраля 2014, 08:54 — REGNUM  В Иркутской области транспортная прокуратура предотвратила незаконное увольнение по сокращению штатов отца 12 несовершеннолетних детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 февраля сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Составитель поездов вагонного ремонтного депо в Нижнеудинске, являющийся единственным кормильцем многодетной семьи, в которой 12 несовершеннолетних детей, обратился в прокуратуру. Мужчина сообщил, что ему выдали уведомление о сокращении численности работников и намерении администрации предприятия расторгнуть с ним трудовой договор.

В результате проверки было установлено, что составитель поездов работает в депо с 2011 года и имеет на иждивении 12 несовершеннолетних детей, 10 из которых - малолетние. Он является их единственным кормильцем, поскольку супруга занимается уходом за детьми.

В соответствии с трудовым законодательством, расторжение трудового договора с родителем, воспитывающим трех и более малолетних детей, если другой родитель не работает, по инициативе работодателя не допускается, за исключением некоторых случаев, в число которых сокращение численности работников не входит, отметили в ведомстве.

Вопреки требованиям закона начальник депо принял решение сократить работника и в начале февраля 2014 года должно было состояться его увольнение. Транспортный прокурор внес протест. В итоге администрация предприятия отменила решение о расторжении с мужчиной трудового договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.