Свердловские предприятия отправили питьевую воду для жителей Сухого Лога

Екатеринбург, 4 февраля 2014, 08:52 — REGNUM  По поручению заместителя председателя Правительства Свердловской области Александра Петрова министерство промышленности и науки региона обратилось к промышленным предприятиям с просьбой предоставить водовозы для обеспечения водой жителей Сухого Лога. Об этом 4 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Первыми на этот призыв откликнулись руководитель ЗАО "ПО "Свердловский камвольный комбинат" Игорь Васильков и директор базирующегося на территории комбината ООО "Уральские источники" Григорий Гоштейн. Эти предприятия скооперировались и отправили в Сухой Лог водовоз с 13,5 тоннами питьевой воды. Машина уже прибыла в город. Она будет находиться в распоряжении штаба по ликвидации аварии на водоводе в Сухом Логу до момента полного решения проблемы обеспечения водой жителей города.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев создал оперативный штаб в Сухом Логу, который решает вопросы обеспечения жителей города водой на период ликвидации аварии и организует ремонтные работы на водоводе. Ранее изношенный участок системы водоснабжения, по которому вода поступает в город, был заменен. После того, как началось заполнение магистрали водой с постепенным повышением давления, еще один старый участок водовода, сделанный из асбеста, не выдержал, что привело к новой аварии. На оперативном совещании, которое провел накануне Евгений Куйвашев, было принято решение о замене этого участка также на трубы из нового материала. До завершения этих работ авария на старой трубе была устранена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.