Минобороны РФ намерено передать Челябинску объекты автомобильного училища

Челябинск, 4 февраля 2014, 08:31 — REGNUM  Часть помещений бывшего автомобильного училища, будет передана муниципалитету Челябинска. Об этом завил глава администрации города Сергей Давыдов. Об этом 4 феварля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

Давыдов дал поручение председателю КУИЗО Надежде Рыльской срочно решить вопрос с принятием семи объектов в муниципальную собственность. Планируется, что в этих помещениях разместятся четыре муниципальные спортивные школы. В частности, в передаваемых объектах есть полностью оборудованный тир, который идеально подходит школе по стрельбе, которая сейчас вынуждена арендовать подходящее помещение. Также в этих зданиях есть возможность разместить школу по дзюдо имени Веричева, футбольную школу "Факел" и школу по пятиборью.

"Мы надеемся на быстрое решение вопроса по передаче этого комплекса муниципалитету. По предварительным подсчетам его смогут посещать до 2 тыс. детей в сутки. Это будет настоящее спортивное ядро", - сказал Сергей Давыдов.

Напомним, что челябинское высшее военное автомобильное командно-инженерное училище было ликвидировано в июле 2010 года, и с тех пор его обширная территория и помещения заброшены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.