Общественный совет одобрил дизайн интерьера Красноярского драмтеатра им. Пушкина

Красноярск, 4 февраля 2014, 08:27 — REGNUM  Общественный совет при министерстве культуры края одобрил дизайн интерьера здания Красноярского драматического театра им Пушкина. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом министерстве культуры.

По словам министра культуры региона Елены Паздниковой, Красноярский драмтеатр им. Пушкина является одним из старейших в Сибири и значимым для культурной жизни края: "Реализуемый сегодня проект реставрации - новая страница в истории как театра, так и объекта культурного наследия".

Главный архитектор ОАО ТГИ "Красноярскгражданпроект" Антон Шаталов обратил внимание членов совета на то, что реконструкция театра, проведенная в 50-х годах полностью видоизменила северную часть здания, затронув не только исторические фасады, но и внутреннюю планировку и декоративное решение интерьеров зрительской части. Новый дизайн-проект предлагает реконструкцию интерьера с учетом всех поздних наслоений, которые максимально полно отражают стиль сложившегося пространства, отметил Шаталов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.