Тюменец убил знакомого и сжег его тело

Тюмень, 4 февраля 2014, 08:23 — REGNUM  В Тюменской области Тобольский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего Дмитрия Омутова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этом 4 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено следствием, Омутов в течение трех лет неофициально работал в качестве сторожа и разнорабочего в Носкинском лесничестве Тобольского района и проживал в охотничьей избе в 24 км от деревни Паново.

28 октября 2013 года Омутов увидел, что его напарник выпил приготовленную для лечения суставов "настойку" из грибов и спирта. Рассердившись на приятеля, Омутов нанес ему удар ножом в шею и не менее 12-ти ударов кочергой по телу, от чего 56-летний мужчина скончался на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, Омутов вытащил труп напарника на улицу, облил его бензином и поджег. Вместе с телом убийца сжег свою одежду и все вещи, которые были запачканы кровью.

Суд приговорил Омутова к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.