В Приангарье предприятие сливало сточные воды в реку

Иркутск, 4 февраля 2014, 07:48 — REGNUM  Городской суд Ангарска удовлетворил исковые требования прокурора к муниципальному казенному предприятию "Савва" в Савватеевке, которое сбрасывало сточные воды в реку Ода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 февраля сообщили в прокуратуре России по Иркутской области.

"На предприятие возложена обязанность обратиться в министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области с заявлением о предоставлении водного объекта - реки Ода в пользование для сброса сточных вод", - отметили в ведомстве.

Ранее прокуратура города провела проверку исполнения водного законодательства в этом муниципальном образовании. Так, были установлены нарушения в деятельности предприятия, которое производит сброс сточных вод в реку Ода. При этом у предприятия отсутствует решение о предоставлении водного объекта в пользование.

Использование предприятием "Савва" реки Ода для сброса сточных вод в нарушало экологические права граждан. Выявленные нарушения послужили основанием для обращения прокурора в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.