Присяжные признали "приморских партизан" виновными в убийствах

Москва, 4 февраля 2014, 07:39 — REGNUM  4 февраля присяжные заседатели единогласно признали всех шестерых членов банды "приморских партизан" виновными в убийствах и ограблении.

Перед судом присяжных предстали 6 человек. Пятеро из них - Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Максим Кириллов, Владимир Илютиков, Алексей Никитин - признаны виновными по одному из главных эпизодов - убийству четырех жителей Кировского района края. При этом Кириллов и Ковтун, как посчитали присяжные, заслуживают снисхождения. Еще один подсудимый - Роман Савченко - в этом эпизоде не участвовал.

29 января суд передал на рассмотрение присяжных 225 вопросов по преступным эпизодам. Члены банды обвиняются в совершении более 20 преступлений, в т. ч. в бандитизме, разбоях, покушениях на сотрудников правоохранительных органов, угонах автомобилей и похищениях документов.

Т.н. банда "приморских партизан" была ликвидирована в июне 2010 г., после того как дом в Уссурийске, где они скрывались, был взят штурмом. Молодые люди при задержании оказали сопротивление, двое из них покончили с собой.

Подсудимые не признали своей вины по ключевым эпизодам об убийствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.