АСВ переводит часть вкладчиков лопнувшего "Инвестбанка" на обслуживание в "Сбербанк"

Калининград, 4 февраля 2014, 07:33 — REGNUM  Часть вкладчиков Лопнувшего "Инвестбанка", проживающих не в Калининграде, а других населенных пунктах региона, сможет оформить страховые возмещения в расположенных по месту их жительства отделениях "Сбербанка". Такое решение Агентство по страховым выплатам приняло по просьбе губернатора Калининградской области Николая Цуканова.

Новый порядок начинает действовать с завтрашнего дня, 5 февраля, и касается частных лиц, которым ранее предлагалось оформить положенные им выплаты в "Промсвязьбанке". Отделения этого банка находятся только в Калининграде, что затрудняет получение средств жителям районов.

"Многие вкладчики вынуждены добираться из отдаленных районов области, чтобы получить свои деньги, затем по несколько часов дожидаться в очереди. Мы понимаем, что все банки-агенты выполнят свои обязательства, но обратимся в Агентство по страхованию вкладов с просьбой рассмотреть наше предложение, чтобы ускорить выплаты, сделать их более удобными и доступными для людей", - заявил Цуканов еще 15 января на заседании межведомственной рабочей группы, которая была создана по его поручению для оказания помощи гражданам и юридическим лицам, пострадавшим в результате отзыва лицензии "Инвестбанка".

По итогам обращения губернатора АСВ приняло решение перевести вкладчиков "Инвестбанка", проживающих в Калининградской области, кроме города Калининграда, на обслуживание для получения выплат из "Промсвязьбанк" в "Сбербанк России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.