За купленное в Краснодаре непригодное жилье чиновника отправили под суд (Камчатка)

Краснодар, 4 февраля 2014, 07:31 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела капитального строительства администрации Вилючинского городского округа. Он обвиняется в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, в декабре 2009 года и сентябре 2011 года, обвиняемый, изучив техническую документацию на построенные по муниципальным контрактам квартиры в городе Краснодаре, подписал акты приема-передачи доли по квартирам. "При этом он прекрасно понимал, что сданные жилые помещения не соответствуют требованиям действующего законодательства применительно к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. После подписания акта, непригодные для проживания 11 квартир предоставлены гражданам в порядке переселения из ЗАТО город Вилючинск на новое место жительства. Вышеуказанные действия чиновника повлекли за собой нарушение конституционных прав граждан на жилище при переселении", - говорят следователи.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.