В Омской области будут судить воспитательницу, которая заклеивала детям рот скотчем

Омск, 4 февраля 2014, 07:13 — REGNUM  В Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшей работницы детского сада, которая неоднократно заклеивала трехлетним воспитанникам рот скотчем. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

3 февраля заместитель Исилькульского межрайонного прокурора Омской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении бывшей воспитательницы детсада №7. 32-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Вину в совершении преступления женщина не признала. По результатам проверки руководителю детского сада внесено представление. Воспитатель привлечена к дисциплинарной ответственности, а впоследствии уволена из дошкольного учреждения. После вручения ей копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Исилькульский городской суд Омской области для рассмотрения по существу.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в августе 2013 года воспитательница в качестве наказания за непослушание неоднократно заклеивала трехлетним воспитанникам рот скотчем и заставляла их находиться в таком положении в присутствии других детей. После этого она снимала скотч, причиняя детям физическую боль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.