"Томск Авиа" наказали за задержки рейсов в аэропорту Абакана

Абакан, 4 февраля 2014, 06:54 — REGNUM  Авиакомпания "Томск Авиа" и ее генеральный директор предупреждены судом за нарушение лицензионного законодательства, сообщила ИА REGNUM старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

По инициативе Абаканского транспортного прокурора авиакомпания и гендиректор привлечены мировым судом к административной ответственности по ч.3 ст.14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Им назначены наказания в виде предупреждения.

Как уточнили в ведомстве, основанием для возбуждения административного производства послужили факты задержек авиарейсов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" в аэропорту Абакана по причинам, не связанным с безопасностью полетов. Продолжительность задержки отдельных рейсов авиакомпании составила более шести часов.

Согласно требованиям воздушного законодательства, в случае невозможности отправки пассажиров запланированным бортом авиакомпания должна предоставить резервное воздушное судно. "Как показала проверка, авиакомпания не предоставила в аэропорт Абакана резервные воздушные суда для отправки ожидающих вылета пассажиров, нарушив лицензионные требования, предъявляемые к перевозке воздушным транспортом", - рассказала Горбунова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.