После трагедии в московской школе МВД предлагает расширить полномочия частной охраны

Москва, 4 февраля 2014, 04:43 — REGNUM  После трагедии в столичной школе № 263, где десятиклассник застрелил полицейского и учителя географии, МВД России намерено вновь поставить перед Госдумой и правительством вопрос о том, чтобы сотрудники частных охранных предприятий получили больше служебных полномочий. Так, МВД еще летом 2013 года предлагало в рамках законопроекта "О внесении изменений в закон "О частной детективной и охранной деятельности" дать право чоповцам проводить досмотр подозрительных людей и создавать на подконтрольных объектах своеобразные контрольно-пропускные пункты, однако эту идею тогда зарубили Генпрокуратура и Минюст, посчитав, что частные охранники и без того имеют слишком много прав, пишут "Известия"

Трагедия в средней общеобразовательной школе № 263 в Москве обнажила проблему незащищенности столичных школ от неадекватных людей и преступников. Ученик 10 "а" класса, застреливший в понедельник, 3 февраля, учителя географии Андрея Кириллова, полицейского и взявший в заложники свой класс, без проблем преодолел охрану здания, состоявшую из 65-летнего пенсионера-охранника ЧОП "Сатурн". Пожилой чоповец успел лишь нажать на тревожную кнопку, после чего, по требованию ученика, отвел его в класс, где тот открыл стрельбу по учителю.

Теперь, после инцидента в школе, МВД намерено вновь поднять вопрос о расширении полномочий чоповцев, чтобы они смогли эффективнее охранять школьников. Возможно, что помимо полномочий досматривать граждан и создавать КПП перед учреждениями, МВД внесет и другие предложения, основываясь на трагическом опыте стрельбы в столичной школе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail