МВД Украины опровергло данные о 60 пропавших активистах "евромайдана"

Киев, 4 февраля 2014, 02:24 — REGNUM  МВД Украины не подтверждает информацию о многочисленных исчезновениях людей за время "евромайдана". В течение пяти последних дней сотрудники подразделений уголовного розыска отследили сообщения в соцсетях и СМИ об исчезновении в центре Киева около 60 человек. Однако в органы внутренних дел поступило только 9 заявлений о розыске пропавших из этого списка. Пятеро из этих лиц уже разысканы, заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Украины.

По словам представителей ведомства, одним из источников получения информации о розыске граждан, пропавших без вести в столице в течение двух последних месяцев, является веб-страница, которую ведут волонтеры так называемого "евромайдана". По состоянию на 3 февраля активисты "евромайдана" продолжали разыскивать 36 граждан. В то же время в Департаменте уголовного розыска МВД Украины подчеркнули, что в милицию поступило только 9 официальных обращений о розыске лиц, пропавших без вести. На сегодняшний день местонахождение пяти граждан уже установлено. Розыск остальных продолжается.

Правоохранители отмечают, что взаимодействие с волонтерами "евромайдана" в вопросе розыска граждан усложняет непредоставление ими дополнительной информации относительно лиц, которые пропали, а также о тех гражданах, которые сообщили об их исчезновении. Получение информации о пропавших и ее проверку правоохранители осуществляют собственными силами в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.