Прокуратура Ленобласти выявила нарушения правил содержания и ремонта автодорог

Санкт-Петербург, 4 февраля 2014, 01:10 — REGNUM  Подпорожская городская прокуратура возбудила административное дело фактам нарушений правил содержания и ремонте автодорог. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Подпорожской городской прокуратурой совместно с ОГИБДД ОМВД России по Подпорожскому району Ленобласти проверено исполнение федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения Подпорожского участка ГП "Лодейнопольское ДРСУ". Надзорными мероприятиями установлено, что в нарушение требований федерального законодательства автодорога Подпорожье - Хевроньино - Обухова Гора - Токари - Курпово с 35 км по 38 км, в Подпорожском районе Ленинградской области, заужена из-за кустов и деревьев на обочине, закрывающи обзор водителям автотранспорта. Аналогичные нарушения выявлены на 6-11 км автодороги Пелдожи - Пидьма Подпорожского района Ленинградской области.

В результате, как отмечают в ведомстве, возникает повышенная угроза возникновения ДТП. По фактам выявленных нарушений 28 января городским прокурором вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 12.34 (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении должностного лица ГП "Лодейнопольское ДРСУ", которое в настоящее время направлено в ОГИБДД ОМВД России по Подпорожскому району Ленинградской области для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.