В США прошла презентация инвестиционных возможностей Белоруссии

Минск, 3 февраля 2014, 22:58 — REGNUM  В Вашингтоне 30 января состоялась презентация возможностей делового и инвестиционного сотрудничества с Белоруссией, организованная посольством Белоруссии в США совместно с "американскими центром "Евразия" и "Евразийской бизнес-коалицией", сообщает пресс-служба МИД РБ.

"В мероприятии приняли участие более 100 гостей: представители аппарата Конгресса, госдепартамента, министерства торговли и Национальной академии наук США, Всемирного банка, МВФ, правительств г.Вашингтона и штата Мэриленд, американских консалтинговых и юридических фирм, аналитических центров, университетов и общественных организаций. Участники презентации с американской стороны положительно охарактеризовали созданные в Белоруссии условия для торгового и инвестиционного взаимодействия, призвав инвесторов из США к более активному сотрудничеству с нашей страной, - сказано в официальном сообщении. - В ходе мероприятия обсуждены возможности расширения контактов в научно-технической сфере, установления побратимских связей между городами двух стран, осуществления визитов деловых кругов".

Как сообщало ИА REGNUM, Вашингтон давно и последовательно применяет к официальному Минску комплекс экономических и политических санкций, видя в режиме Александра Лукашенко угрозу национальной безопасности США. Товарооборот между США и РБ не характеризуется высокой динамикой развития, сальдо торговли складывается не в пользу Белоруссии, которая закупает в США товары высокой и средней технологичности, а поставляет на североамериканский рынок в основном сырьё и полуфабрикаты. Периодически власти Белоруссии пытаются привлечь внимание международных организаций к своему положению, а также к проблемам нарушения прав человека в США, но без заметного успеха. Власти США оказывают поддержку прозападной оппозиции в Белоруссии, в т.ч. радикалам из русофобского "Белорусского народного фронта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.