Полиция Молдавии высадила депутата Госдумы РФ из машины и бросила одного на дороге

Москва, 3 февраля 2014, 21:38 — REGNUM  Полиция Молдавии в ночь на понедельник, 3 февраля остановила возле молдавского города Чимишлия машину с депутатом Государственной думы России Романом Худяковым, высадила его из автомобиля и оставила одного на автотрассе. Как сообщило со ссылкой на источники в Исполкоме (правительстве) автономии кишиневское издание "Панорама", инцидент произошел, когда Худяков направлялся в Кишинев из Гагаузии, где парламентарий присутствовал в качестве международного наблюдателя на референдуме.

На выезде из Чимишлии машину Худякова остановила полиция, водителя заставили проследовать вместе с автомобилем за полицейскими для проверки, в то время как депутата Госдумы "высадили на улицу и оставили одного на дороге". В итоге из Исполкома Гагаузии направили другую машину, чтобы забрать Худякова и отвезти в Кишинев.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, молдавские власти объявили "незаконным" гагаузский референдум об отложенном статусе независимости Гагаузии и внешнеполитическом курсе Молдавии. Молдавские пограничники и полицейские не пустили в страну группу международных наблюдателей из России и Украины, а также направлявшихся для освещения гагаузского плебисцита журналистов из Приднестровья. По итогам референдума за вступление в Таможенный союз проголосовали 98,47% избирателей, против - 1,52%. Курс, направленный на вступление Молдавии в Европейский союз, поддержали 2,77% избирателей, против выступили 97,22%. За отложенный статус независимости Гагаузии проголосовали 98,09%. Явка составила 70,42%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.