Депутат обвинил коменданта Майдана в "мелочности и финансовой нечистоплотности"

Киев, 3 февраля 2014, 21:10 — REGNUM  В украинских СМИ продолжается обсуждение того, что представители оппозиции в Верховной раде применили практику "кнопкодавства" (голосования за другого) во время голосования за отмену т.н. "диктаторских законов" 28 января.

Ранее комендант Евромайдана Андрей Парубий выразил "обеспокоенность и разочарование" из-за применения такой практики народными депутатами фракции "Батькивщина". "Мы декларируем неукоснительное соблюдение норм Конституции и законов Украины, требуем от Партии регионов соблюдения принципа личного голосования в парламенте. В это же время отдельные депутаты от Батькивщины уподобляются кнопкодавам и голосуют чужими карточками", - заявил Парубий.

""Заявление Андрея Парубия является неэтичным по форме и по сути", - заявил прессе заместитель председателя фракции "Батькивщина" в Верховной раде Сергей Пашинский. "Трое представителей "Батькивщины" - Сергей Соболев, Владимир Арьев и Андрей Шевченко - действительно отсутствовали во время голосования за законопроект "О признании утратившими силу некоторых Законов Украины" 28 января, но пропустили заседание парламента по уважительной причине. Отмена диктаторских законов, приятных с нарушением Конституции и регламента - это так же важно, как и участие оппозиции в сессии ПАСЕ. К сожалению, наши депутаты физически не могут находиться в двух местах одновременно. Поэтому голосование карточками этих депутатов с их личного согласия является оправданным и приемлемым. Если есть распоряжение о командировке, и есть подтверждение, что депутаты действительно в это время участвовали в заседании ПАРЕ, то ничего страшного не произойдет, если их карточки проголосуют", - сказал Пашинский.

Замглавы "Батькивщины" также заявил следующее: "Странно слышать обвинения от человека, который сам не раз обвинялся в своевольном обращении с общественными финансами. Я бы посоветовал Андрею Парубию публично отчитаться о том, куда уходят деньги, которые выделяются на закупку военизированной одежды, защитного снаряжения, фонарей и прочих необходимых для жизнедеятельности Майдана вещей". "Последний пример мелочности и финансовой нечистоплотности Парубия - это покупка за народные деньги бронежилета для депутата Леси Оробец. С депутатской зарплатой она и сама могла себе это позволить", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.