Александр Жуков: "Героев на Олимпиаде у нас может быть намного больше, чем только хоккеисты"

Москва, 3 февраля 2014, 20:24 — REGNUM  Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что неправильно сводить успех или неудачу Олимпиады-2014 в Сочи для сборной России к выступлениям хоккеистов. Ранее хоккеист сборной России Александр Овечкин заявил, что если российская дружина выиграет в хоккей, Олимпиаду можно будет считать успешной.

"Доля правды в его словах есть: все-таки хоккей - самый популярный зимний вид, - заявил Жуков. - Следом идут биатлон и фигурное катание - с небольшим, кстати, отставанием. Но считать, что надо выигрывать хоккей, а все остальное неважно, согласитесь, в корне неверно. А если хоккей проиграем, но в других видах выступим хорошо, разве можно будет назвать это провалом? Нет, конечно. Героев у нас может быть намного больше, чем только хоккеисты".

Напомним, что Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. Мужской хоккейный турнир Олимпиады пройдет с 12 по 23 февраля. Российская дружина стартуют 13 февраля поединком с командой Словении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.