Ульяновский губернатор предлагает создать Ассоциацию регионов по развитию хоккея с мячом

Ульяновск, 3 Февраля 2014, 20:23 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент Международной федерации бенди Борис Скрынник подписали соглашение о сотрудничестве в подготовке к чемпионату мира по хоккею с мячом в 2016 году в Ульяновской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона. Кроме того, ульяновский губернатор выступил с инициативой о создании ассоциации регионов по продвижению бенди, которая была полностью поддержана.

Торжественная церемония подписания соглашения состоялась в Иркутске, где с 26 января по 2 февраля проходит чемпионат мира по хоккею с мячом-2014. Аналогичные соревнования пройдут в Ульяновской области в начале 2016 года. "Хотя чемпионат стартует только в 2016 году, мы уже начали серьезную подготовку к первенству мира. В марте мы сдаем один из крупнейших ледовых дворцов в России. Также за эти два года планируем построить целый ряд спортивных и других инфраструктурных объектов", - сказал Сергей Морозов.

Как отметил президент Международной федерации бенди, президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник, такие события, как чемпионат мира, дают толчок не только для развития профессионального спорта. "После этих мероприятий в регионе остаются спортивные объекты, гостиницы, дороги, одним словом - все то, что было построено в ходе подготовки. Например, в Ульяновской области введена в строй одна из лучших арен в стране - "Волга-Спорт-Арена", где, в том числе, будет тренироваться сборная команда России. В таких подготовленных регионах, как Ульяновская область, мы будем создавать национальные центры по развитию хоккея с мячом", - заявил Борис Скрынник.

Кроме того, во время рабочей поездки Сергей Морозов выступил с инициативой о создании Ассоциации регионов по продвижению бенди. Ее одобрил вице-президент Федерации хоккея с мячом России Николай Валуев. "Я поддерживаю инициативу губернатора Ульяновской области о создании Ассоциации регионов по продвижению бенди. Сегодня этот вид спорта имеет все основания для того, чтобы стать олимпийским. С каждым годом растет география стран-участников. Что стоит только одно участие сборной Сомали в Чемпионате мира в Иркутске. Но мы также должны заниматься популяризацией бенди в России. Во многих регионах до сих пор нет своих современных ледовых площадок. Нужно исправлять сложившуюся ситуацию", - отметил Николай Валуев.

По словам Сергея Морозова, в перспективе при поддержке федерального Правительства спортивные комплексы с искусственным льдом могут быть построены на территории тех муниципальных образований Ульяновской области, где традиционно активно развивается хоккей с мячом: в Ульяновском, Мелекесском районах, в Димитровграде и в других муниципалитетах.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко также поддержал инициативу главы Ульяновской области Сергея Морозова по созданию Ассоциации регионов по развитию хоккея с мячом. "Мы будем всячески поддерживать Ульяновскую область в вопросах развития русского хоккея. Для Сибири - это особенный вид спорта. Я благодарен Сергею Морозову, что он принимает участие в мероприятиях чемпионата мира, который проходит в эти дни в Иркутске. Мы готовы помогать региону в подготовке к первенству мира в 2016 году", - сказал Сергей Ерощенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию