Гарибашвили встретился с Фюле и Баррозу (Грузия)

Тбилиси, 3 февраля 2014, 20:13 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 3 января в рамках рабочего визита в Брюссель встретился с еврокомиссаром в вопросах расширения и соседской политики Штефаном Фюле.

По информации пресс-службы правительства Грузии, на встрече обсуждались проводимые в Грузии реформы и курс на евроинтеграцию. Было отмечено, что в процессе модернизации и европеизации Грузии реформы имеют большое значение. Премьер-министр подтвердил готовность выполнения всех обязательств, ускорения реформ и обеспечения гармонизации законодательства с европейскими нормами и стратегией. На встрече также обсуждались перспективы сотрудничества между Грузией и ЕС и подписания соглашения об ассициации. Была выражена надежда, что подписание этого соглашения создаст новую реальность в отношениях между Грузией и Евросоюзом.

В этот же день Ираклий Гарибашвили встретился с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и обсудил с ним вопросы сотрудничеста между ЕС и Грузией, успехи, достигнутые страной на пути евроинтеграции. Была отмечена важность парафирования соглашения об ассоциации и ускорения его подписания. На встрече с председателем Еврокомиссии премьер-министр Грузии также говорил о вызовах, стоящих перед странами Восточного партнерства, протекающих в Грузии демократических процессах, проведенных реформах. Речь шла о темах региональной безопасности, взаимоотношениях с Россией, ситуации на "оккупированных территориях" и значении ЕС в обеспечении безопасности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.