Виталий Мутко: "Сейчас просто не хочется начинать разговор о допинге"

Москва, 3 февраля 2014, 20:12 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что не хочет комментировать допинговый скандал в женской сборной России по биатлону.

"Знаете, здесь не надо комментировать. Мне кажется, этот вопрос надо вынести за рамки Олимпиады. Вот так оно произошло, есть вопросы... Не хочу сейчас...У нас сейчас Олимпийские игры, у нас здесь уже вся олимпийская семья, исполком МОК. И у спортсменки, и у нас есть вопросы. Сейчас просто не хочется начинать разговор об этом. А что там и как - разберемся после Игр", - сказал Мутко в эфире программы "Большой спорт" на ТК "Россия 2".

Напомним, Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о том, что три биатлониста (спортсмены из России и Литвы) попались на допинге.

IBU уже проинформировал Международный олимпийский комитет, спортсмены отстранены от участия в любых соревнованиях. В то же время никаких окончательных решений о сроках дисквалификации еще не принято. Для подтверждения того, что в организмах спортсменов обнаружены запрещенные препараты, необходимо сделать пробу "В".

Одной из российских биатлонисток оказалась Ирина Старых, которая уже написала официальной письмо в СБР с просьбой вывести ее из состава сборной России до окончания разбирательства. Биатлонистка также дала свое согласие на вскрытие пробы "В".

Стоит отметить, что под подозрение в применении допинга попала еще одна российская биатлонистка Екатерина Юрьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail