Партия регионов: Разговоры о федерализации Украины - последствие неспокойной ситуации в обществе

Киев, 3 февраля 2014, 19:11 — REGNUM  "Некоторые парламентарии говорят о возможности федерализации Украины, поскольку такое мнение бытует среди их избирателей, которые обеспокоены политическим конфликтом в государстве", - заявил народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге сегодня, 3 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Когда в Западной Украине принимают решение бойкотировать законно избранную действующую власть, и когда народные депутаты от этой части страны озвучивают такие решения, их почему-то называют героями. В то же время на востоке и юге страны возникает совершенно противоположная реакция на подобный бойкот власти. И когда парламентарии, представляющие эту часть государства, высказывают точку зрения, которая бытует среди их избирателей (о федерализации Украины как о возможном варианте выхода из политического кризиса), ставится вопрос о законности их высказываний", - отметил народный депутат.

"Я не оправдываю высказывания определенных парламентариев о федерализации Украины. Но когда в стране творится беззаконие, захватываются государственные учреждения, мы все должны открыто говорить о том, что нужно остановиться. Не лозунги провозглашать, не себя любить и видеть во власти, как это делает оппозиция, а разобраться в том, что творится в государстве и успокоить общество", - резюмировал Александр Ефремов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.