В Калуге вместо Дома новой культуры построят инновационный культурный центр

Калуга, 3 февраля 2014, 18:45 — REGNUM  Архитектурно-планировочные решения концепции инновационного культурного центра в Калуге, который станет одним из трех уникальных объектов, построенных в России, рассмотрели сегодня на заседании архитектурного совета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Одобрение членов совета получил вариант, предусматривающий расположение зданий центра на трех равномерно распределенных по склону террасах. На первой планируется разместить двухэтажное строение с атриумом, вокруг которого будут расположены помещения инновационного культурного центра. На второй - двухэтажное здание с репетиционными залами и кафе. На третьей - одноэтажное сооружение с артистическими помещениями, видео-фотостудией, администрацией и открытым кафе. Проект также включает в себя амфитеатр для эстрадных выступлений, пешеходные дорожки, кинотеатр, игровые и спортивные площадки.

В ходе обсуждения губернатор области Анатолий Артамонов обратил внимание разработчиков проекта на важность гармоничного сочетания центра с расположенным рядом Государственным музеем истории космонавтики им. К.Э. Циолковского.

"Учитывая, что реконструкция музея космонавтики будет проходить одновременно со строительством ИКЦ, необходимо предусмотреть единый проект благоустройства этой территории, создать единый комплекс, объекты которого будут взаимодействовать друг с другом. Впоследствии рядом можно будет разместить все структуры, работающие с молодежью. Это место должно стать молодежным культурным центром", - подчеркнул глава калужского региона.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году, в рамках проекта "Дом новой культуры" в Калужской области прошло 20 мероприятий необычного формата, объединивших свыше 6 тысяч человек. Наиболее значимые из них - Международный фестиваль полнокупольного искусства "Измерение" и Фестиваль местной культуры в Калуге. В ближайших планах - разработка стратегии ДНК-центра и строительство его здания.

Стратегия "Дома новой культуры" будет опираться на максимально широкий диапазон взглядов на настоящее и будущее культуры в Калуге, учитывать перспективы развития города, а также проблемы, с которыми сегодня сталкиваются его жители. Сейчас ДНК-центр проводит серию интервью с калужскими, российскими и иностранными экспертами, социологические и антропологические исследования, анализирует позитивный международный опыт.

Напомним, что ДНК-центры ("Дома новой культуры") - это культурно-просветительский проект, учрежденный в 2012 году Министерством культуры РФ с целью распространения знаний и передовых технологий в сфере культуры и организации жизни и создания среды, благоприятной для творчества и самореализации молодежи. Куратором ДНК-центра в Калуге и его первой культурно-просветительской программы "Космос культуры" в этом году выступил Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка". Главная задача проекта ДНК - создать среду, в которой талантливые люди могли бы раскрыть свой потенциал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен