Челябинцам предложено выбрать макет памятника погибшим в Первой мировой войне

Челябинск, 3 февраля 2014, 18:38 — REGNUM  Власти Челябинска предложат для обсуждения жителям областного центра макет и место установки будущего памятника южноуральцам, погибшим на фронтах Первой мировой войны. Как сообщил 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM глава администрации города Сергей Давыдов, в 2014 году в городе начнут появляться малые архитектурные формы, победившие в городском конкурсе на лучшую скульптурную композицию.

"В этой войне погибло большое количество жителей нашего города. Я поддерживаю предложение об установке памятника в Челябинске. Сегодня специалисты предложили несколько вариантов по месту установки. Лично мне очень нравится вариант размещения Стелы в сквере перед ГКБ№1, на перекрестке улиц Блюхера и Воровского. Историки также отмечают, что именно с этого места, в направлении на Москву, уходили сформированные в Челябинске боевые подразделения, которые потом воевали на фронтах Первой мировой", - рассказал Сергей Давыдов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, челябинские власти намерены увековечить память героев Первой мировой войны. С этой целью в городе будет спроектирован и установлен памятный знак. После решения вопроса о финансировании на месте знака будет установлен полноценный памятник, который займет достойное место в числе достопримечательностей южноуральской столицы.

Установка памятника пройдёт в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию Первой мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail