Правительство Грузии явно капитулировало перед Россией - мнение

Москва, 3 февраля 2014, 18:33 — REGNUM  Правительство Грузии заняло в отношении России явно капитулянтскую позицию, считает один из лидеров "Единого национального движения", депутат парламентского меньшинства, бывший госминистр по вопросам евроинтеграции Георгий Барамидзе.

На специальном брифинге 3 января он именно так прокомментировал выступление премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности и подчеркнул, что благодаря такой политике правительства Грузии вопрос Грузии перестал быть в числе проблемных вопросов между Западом и Россией.

"Из-за того, что правительство Грузии неадекватно реагирует на перенос линии оккупации, похищения людей, продвижение границы у Псоу на 11 км вглубь территории Грузии, из-за того, что это правительство занимается явной и открытой пропагандой тех людей, которые на протяжении лет действовали против Грузии, выпускает из тюрем русских шпионов, естественно, позиция России не изменится, и в то же время фиксирование позиции Запада в отношении России будет намного слабее. Это выразилось, к сожалению, на Мюнхенской конференции, когда впервые за эти годы генсек НАТО, говоря о существующих в отношениях с Россией проблемах, не вспомнил об оккупации Грузии со стороны России и не назвал военную агрессию России против Грузии как проблему. Это очень серьезный тревожный факт, который добра нашей стране не принесет", - подчеркнул Барамидзе.

По его словам, в ситуации, когда правительство Грузии предало забвению свои проблемы в отношениях с Россией и заняло "позу страуса", хвалясь смягчением риторики, правительство России своей позиции в отношении Грузии не изменит, но продвижение вопроса Грузии в отношениях между Западом и Россией отодвинется на задний план. В результате же всего этого Грузия окажется в международной изоляции, констатировал Барамидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.