Из Уфы по дотационным маршрутам летают в шесть городов ПФО

Уфа, 3 февраля 2014, 17:50 — REGNUM  В Башкирии в 2014 г. вдвое сократилось количество дотируемых маршрутов из Уфы в города Приволжского федерального округа (ПФО). Об этом ИА REGNUM сообщили в госкомитете по транспорту и дорожному хозяйству Башкирии.

Программа развития региональных авиаперевозок в ПФО стартовала 1 апреля 2013 года. Дотации перевозчикам на том этапе делили поровну федеральный и региональный бюджеты. С апреля по ноябрь прошлого года программой воспользовались 17 тыс. пассажиров. В города ПФО из Уфы чаще всего летали в Казань, Нижний Новгород и Пермь, реже всего - Ульяновск и Киров.

В 2014 году в маршрутной сети программы остались Киров, Пермь, Оренбург, Ульяновск, Чебоксары и Йошкар-Ола. Три направления, входившие прежде в программу, из нее исключили, так как они стали рентабельными (Нижний Новгород, Казань и Самара). Еще три города не были включены в программу, так как их посчитали бесперспективными: по итогам предыдущего этапа проекта спроса на рейсы в Пензу, Саранск и Саратов из Уфы не было.

Примечательно, что стоимость авиабилетов на направлениях после отмены дотаций осталась прежней или возросла незначительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail