Посты вице-мэров в Астрахани упразднили ради бюджетной экономии

Астрахань, 3 февраля 2014, 17:40 — REGNUM  Одной из причин увольнения глав Кировского и Ленинского районов Астрахани стала ситуация с недавним гололедом, с которой чиновники не справились. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации 3 февраля, в ходе своей первой в должности и.о. мэра Астрахани пресс-конференции заявила Ирина Егорова. На встрече с журналистами руководитель города подвела итоги работы за первые три месяца в своей должности, а также рассказала о кадровых перестановках в городской администрации.

"Я проанализировала структуру и поняла, что управленческий аппарат слишком раздут. Есть начальники, которые хорошо справляются со своими обязанностями, зачем между ними и мной должны быть вице-мэры. Тем более, что экономия от этой реструктуризации по итогами года составит порядка 5,5 миллиона рублей. Эти денежные средства мы сможем направить на более важные нужды", - пояснила Ирина Егорова.

На вопрос, о том, кто будет согласно новой структуре занимать должность руководителя аппарата мэрии, Ирина Егорова ответила, что сейчас занимается поиском кандидатуры, и в ближайшие два месяца выбор будет сделан.

Также руководитель города заверила, что продолжит работу в части экономии бюджетных средств без оформления новых кредитов. "Мы будем закрывать имеющиеся долги и четко выполнять только те функции, которые нам приписаны действующим законодательством. Если у нас появятся дополнительные денежные средства, которые у нас останутся после надлежащего исполнения наших обязательств, только тогда мы сможем потратить их на другие нужды", - подчеркнула Ирина Егорова.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Астрахани в соответствии с новой структурой горадминистрации, утвержденной 30 января на заседании городской думы, упразднены должности всех (четырех) вице-мэров Астрахани. Также сокращены должности заместителя мэра города по общественной безопасности, заместителя мэра города - начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству, заместителя мэра города - начальника управления по образованию и науке.

В структуру мэрии введена должность заместителя мэра города - руководителя аппарата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail