В Уфе скупщики металла оштрафованы за загрязнение воздуха

Уфа, 3 февраля 2014, 17:30 — REGNUM  В Уфе компания по приему черного металла оштрафована за нарушение экологического законодательства. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 3 января.

Прокуратурой Орджоникидзевского района при проверке исполнения природоохранного законодательства в ООО "УфаЧерМет" установлено, что предприятие выбрасывало в воздух угарный и углекислый газ, не имея на то разрешения Минэкологии. Не были определены предельно допустимые выбросы вредных веществ и другие условия, обеспечивающие охрану атмосферного воздуха.

Кроме того, компания, осуществляющая заготовку и реализацию лома черных металлов, не вносила плату за негативное воздействие на окружающую среду. В отношении директора организации были возбуждены административные дела за невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду и нарушение правил охраны атмосферного воздуха, по итогам рассмотрения которых он оштрафован на общую сумму 43 тысяч рублей.

Прокурор района также обратился в суд с требованием обязать предприятие получить разрешительные документы. Суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры. В настоящее время ООО "УфаЧерМет" прекратило выброс загрязняющих веществ и приняло меры по оформлению соответствующего разрешения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.