Из-за очередей в петербургских школах откроют дополнительные первые классы

Санкт-Петербург, 3 февраля 2014, 17:28 — REGNUM  В ряде школ Петербурга могут открыться дополнительные первые классы - на этом будет настаивать городской комитет по образованию, который надеется таким образом решить проблему очередей. Об этом, как сегодня, 3 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявила заместитель председателя ведомства Ирина Асланян на заседании комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по образованию, культуре и науке.

В этом году ожидается прием 44 тысяч первоклашек. Заявки на прием осуществлялся через портал госуслуг, МФЦ и напрямую через комиссии. Запись в первые классы, которая началась 1 февраля, вызвала ажиотаж, который достиг таких размеров, что некоторые родители подавали заявление всеми тремя способами и выстаивали целый день в очереди.

Ирина Асланян отметила: решено не открывать общегородскую запись в гимназии и специализированные школы, чтобы не усугублять проблему.

Напомним, в этом году родители могут выбрать для ребенка не только ближайшую школу, но любую в районе.

Записать ребенка в школу, которая находится в другом районе, можно будет только после 12 мая, когда учебные заведения будут добирать первоклассников на свободные места. Итоги приема, который стартовал в начале месяца, будут подведены 11 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.