Коррупция в Евросоюзе ежегодно наносит ущерб экономики ЕС в 120 млрд евро (Литва)

Вильнюс, 3 февраля 2014, 17:22 — REGNUM  Коррупция оказывает воздействие на все государства Евросоюза и каждый год обходится экономике Европы в 120 млрд евро. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 февраля, в пресс-службе Еврокомиссии, об этом говорится в первом опубликованном отчете о борьбе с коррупцией.

В документе объясняется положение дел с коррупцией в каждой стране ЕС: какие меры по борьбе с коррупцией уже начаты, какие действуют хорошо, что можно было бы усовершенствовать и как. Из отчета видно, что характер и объем коррупции, а также принимаемые меры и их эффективность в странах ЕС различаются. Также отмечено, что все государства ЕС уделили коррупции большое внимание.

Литва создала правовую систему предотвращения коррупции и борьбы с нею, но все равно остается среди стран, наиболее подверженных влиянию коррупции. Еврокомиссия предлагает Литве выделить в качестве приоритета расследование крупных дел и предпринять меры для установления коррупции в области общественных закупок, уделяя наибольшее внимание местному уровню и сектору здравоохранения. Комиссия также предлагает Литве подготовить стратегию борьбы с неофициальными платежами в системе здравоохранения и улучшить контроль над декларациями о конфликте интересов должностных лиц. Также нужны дополнительные усилия для обеспечения прозрачности финансирования политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail