Депутаты Ставрополья настаивают на отсрочке введения соцнорм ЖКХ

Ставрополь, 3 февраля 2014, 17:23 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края предлагают воспользоваться возможностью отсрочки введения в регионе социальных норм потребления услуг ЖКХ. Такое предложение прозвучало 3 февраля на совещании в думе Ставрополья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Депутаты напомнили, что федеральным парламентом решено отсрочить введение в России социальные нормы потребления электроэнергии. Законодатели отметили необходимость воспользоваться этой возможностью и также в регионе отсрочить введение норм. Депутаты также подчеркнули, что большинство опросов показывает негативное отношение населения к подобному "нововведению".

Парламентарии предложили направить письмо врио губернатора Ставрополья о необходимости разъяснении позиции исполнительной власти края по этому вопросу.

Депутаты также отметили значительное отставание в реализации закона о капитальном ремонте многоквартирных жилых домов. В регионе не начал работу "Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов".

Кроме того, в крае не принята региональная программа по ремонту многоквартирных домов, а подзаконные акты по организационному обеспечению проведения капитального ремонта "изучают" юристы правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.