В Воронежской области предприниматель набрал незаконных кредитов на 30 млн рублей

Воронеж, 3 февраля 2014, 16:57 — REGNUM  Несколько незаконных кредитов на общую сумму более миллиона рублей получил предприниматель в Воронежской области, в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Так, по данным следствия, в 2010 году гражданин, являясь единственным учредителем и директором акционерного общества, с целью получения кредита на покупку сельхозтехники и оборудования, подал заявку в банк. В предоставленном бухгалтерском балансе он умышленно завысил сумму уставного капитала организации, и незаконно получил кредит в сумме более 7,7 млн рублей. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье 176 УК РФ "Незаконное получение кредита".

В ходе расследования установлено, что в октябре 2010 года предприниматель аналогичным способом взял кредит на сумму более 4,5 миллионов рублей. В августе 2011 года он обратился с заявкой на получение 18,6 млн рублей, и также получил кредит. При этом, по данным полиции, с сентября 2011 года март 2013 года, до признания организации банкротом, бизнесмен не выплачивал задолженность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.