Вице-губернатор Ленобласти: Есть планы выстроить российско-финский завод по производству мясо-костной муки

Тихвин, 3 февраля 2014, 16:40 — REGNUM  В рамках визита в Финляндию губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел рабочую встречу с министром окружающей среды этой страны Вилле Ниинисте. Как сегодня, 3 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Правительство Ленинградской области понимает всю важность сохранения Финского залива, поскольку практически вся территория региона находится в водосборном бассейне Балтийского моря", - отметил глава региона. Он подчеркнул, что "внедрение передовых природоохранных технологий, в том числе финских, позволит успешно решать экологические проблемы, стоящие перед странами-партнерами", - отметил Дрозденко.

Министр окружающей среды Финляндии также подчеркнул, что Год Финского залива - возможность для России, Финляндии и Эстонии показать общую приверженность идее улучшения состояния Балтийского моря. При этом он отметил, что проекты в сфере экологии должны быть экономически рентабельными.

В числе важнейших вопросов экологического сотрудничества Ленинградской области и Финляндии стороны назвали переработку сельскохозяйственных отходов. Присутствовавший на встрече вице-губернатор 47-го региона Сергей Яхнюк рассказал, что обсуждается проект строительства в Ленобласти совместного с финской компанией "Хонкайоки" завода по производству мясокостной муки. Это позволит полностью перерабатывать отходы животноводческих и птицеводческих предприятий региона.

Стороны также обсудили организацию совместных проектов в сфере очистки сточных вод.

Напомним, год Финского залива - международный проект, нацеленный на объединение усилий по оздоровлению природной среды. В планы входят совместные научные исследования морских экосистем. Полученные данные позволят выработать совместные меры для устойчивого развития территорий. В программу Года включены и масштабные экологические акции для жителей прибрежных регионов, в том числе фестивали, мероприятия для молодежи, детские творческие конкурсы. Будет проведена информационная кампания о том, как на бытовом уровне помочь Финскому заливу - экономить воду, поддерживать чистоту берегов, снизить объем используемой бытовой химии.

Напомним также, что сегодня в Ленинградской области на Финском заливе расположено 7 особо охраняемых природных территорий общей площадью 156 тысяч гектаров. Это 6 заказников и 1 памятник природы регионального значения. Четыре заказника Ленинградской области имеют международный природоохранный статус: заказник "Выборгский" - как охраняемый район Балтийского моря в рамках Хельсинкской комиссии, заказники "Березовые острова", "Кургальский" и "Лебяжий" - как охраняемые районы Балтийского моря в рамках Хельсинкской комиссии и как водно-болотные угодья международного значения в рамках Рамсарской конвенции (документ о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение в качестве мест обитания водоплавающих птиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива