В Москву идет оттепель - Метеобюро

Москва, 3 февраля 2014, 16:39 — REGNUM  В ближайшие дни в столичном регионе наступит оттепель, которая продержится до конца первой декады февраля, заявили 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Метеобюро Москвы и Московской области.

Как отметила главный специалист Татьяна Позднякова, антициклон, принесший в регион сильные морозы и высокое давление, смещается на восток, в течение рабочей недели температура воздуха будет расти и к выходным окажется на нулевой отметке или даже в слабоположительной зоне. Потепление принесет с собой осадки, в конце недели в Москве и области ожидается мокрый снег или снег с дождем. Теплая погода продержится как минимум до 10 февраля, сообщила Позднякова.

С 4 по 6 февраля синоптики прогнозируют отрицательные температуры: в столице ожидается минус 5-8 градусов ночью, минус 1-4 днем без осадков. Небольшой снег в эти дни может пройти только на севере и северо-востоке Московской области. Позднякова также добавила, что несмотря на аномальные морозы в конце января, средняя температура месяца в Москве оказалась на 0,7С выше климатической нормы из-за тепла, накопленного в первые 13 дней.

Отметим, что по прогнозу Гидрометцентра, февраль в столичном регионе также ожидается в пределах климатической нормы, но, как ранее заявил главный метеоролог страны Роман Вильфанд, резкие скачки температуры в течение месяца не исключаются. По его словам, значительные отклонения от нормы в обе стороны, какие наблюдались в январе, заранее предсказать нельзя, это находится "за пределами долгосрочного прогнозирования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.