Общественников Карачаево-Черкесии интересует ход расследований громких преступлений

Черкесск, 3 Февраля 2014, 16:31 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии ряд общественных организаций, объединенных в координационный совет, обратились с открытым письмом к региональному министру внутренних дел Казимиру Боташеву, в котором просят его предоставить разъяснения о результатах либо ходе расследования по ряду громких преступлений, совершенных в разное время в республике и вызвавших общественный резонанс, сообщает 3 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил в беседе с ИА REGNUM один из подписавших данное письмо общественников, лидер карачаево-черкесского общественного движения "Адыге Хасэ" Мухамед Черкесов, в письме также выражается поддержка деятельности руководителя республиканского МВД. "При предыдущем министре внутренних дел Карачаево-Черкесии (до июня 2013 года - генерал-майор полиции Жаудат Ахметханов - прим. ИА REGNUM) действовал общественный совет и была возможность встречаться и общаться напрямую. Сейчас такой возможности нет, и мы решили посредством письма донести до министра внутренних дел Казимира Боташева то, что мы следим за ходом расследований по громким резонансным делам и в то же время выразить свою поддержку его деятельности на посту руководителя МВД", - отметил Черкесов.

Письмо, подписанное председателем РОД "Русь" Николаем Хохлачевым, председателями движений "Адыгэ Хасэ" - Мухамедом Черкесовым, "Абаза" - Мухадином Шенкао, организации ногайцев города Черкесска "Бирлик" - Юрием Карасовым, "Кали-Архи" - Дмитрием Кузьминовым, "Лаба" - Георгием Камурзаевым и "Масис" - Василием Алавердовым, было передано 28 января в МВД республики.

Авторы обращения отмечают, что в регионе начались "позитивные перемены, которые происходят в Карачаево-Черкесии в сфере соблюдения правопорядка и законности". В то же время общественники отмечают, что, хотя по некоторым из резонансных дел уже найдены и наказаны убийцы, остаются так и не раскрытыми до конца ряд преступлений. "Это дела об исчезновении общественного и политического деятеля Алексея Стригина и его водителя, убийстве советника президента КЧР Фраля Шебзухова, начальника тюрьмы подполковника Хасана Джанаева, депутата парламента КЧР Ислама Крымшамхалова, активиста черкесского национального движения Аслана Жукова", - отмечается в обращении.

По мнению общественников, "многолетнее замалчивание хода и результатов расследования и особенно имен заказчиков этих гнусных преступлений вызывает у населения не только недоверие к деятельности правоохранительных органов и местных властей, но и порождает ненужные версии, порой порочащие добропорядочных граждан". "Обращаемся к Вам с убедительной просьбой публично предоставить населению республики разъяснения о результатах или ходе расследования вышеназванных антиобщественных преступлений, а также имена их исполнителей и заказчиков", - говорится в обращении на имя главы МВД по региону.

По словам Мухамеда Черкесова, ответа от руководства МВД РФ по КЧР на обращение координационного совета национальных организаций и движений Карачаево-Черкесии пока не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»