Трассу Ростов - Таганрог защитят от снежных заносов специальными сетками

Ростов-на-Дону, 3 февраля 2014, 16:31 — REGNUM  Вдоль трассы М-23 "Ростов - Таганрог" установят щиты и сетки для задержания снега. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФГУ "Севкавуправтодор" 3 февраля, это вопрос был озвучен в ходе рабочей поездки губернатора региона в Неклиновский район. Как было отмечено, трассу таким образом уже защищали от снежных заносов 20 лет назад, и это была очень эффективная мера.

"Пока мы не установим ограждения для задержки снега вдоль трассы, то так и будем постоянно бороться со снежными заносами, ведь всё с полей собирается на дороге", - сообщил глава Мясниковского района Аршак Поркшеян.

В ближайшее время дорожники должны определить, какие участки на трассе "Ростов-Таганрог" наиболее проблемные, и где в первую очередь потребуется установить сетки для снегозадержания.

"Насколько это будет эффективно по погодным условиям для дороги М-23 сложно угадать. Она идет вдоль Таганрогского залива, поэтому сегодня дует в одном месте, завтра - в другом", - отметил начальник ФКУ "Севкавуправтодор" Владимир Рожков. По его словам, материалы уже есть, проблема только в том, как снегозащиту устанавливать. "Многие земледельцы не пускают на свою территорию", - добавил Рожков.

Напомним, что трасса М-23 "Ростов-Таганрог" стала одной из самых проблемных федеральных дорог в Ростовской области в период снегопада. 29 января трасса была закрыта. Сейчас движение в направлении Таганрога восстановлено, на отдельных участках продолжает работать специализированная техника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.