Кировские пожарные части получили новую технику

Киров, 3 февраля 2014, 16:19 — REGNUM  Пожарные части кировской области получили новую технику. Как сообщили в областном правительстве, новые автомобили вручены пожарным частям микрорайона Радужный города Кирова, поселков Мурыгино Юрьянского района, Климковка Белохолуницкого района, Лальск Лузского района и Созимский Верхнекамского района. Это пожарные части, в районах выезда которых имеются социально значимые объекты с массовым круглосуточным пребыванием людей, в основном, в сельской местности.

По словам врио губернатра Никиты Белых, проблема предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера приобретают все более актуальный характер, и за этими терминами - не просто сухие цифры отчётов, а конкретные человеческие жизни.

В 2013 году в Кировской области зарегистрировано 4 чрезвычайные ситуации регионального характера и 13 - муниципального и локального характера. В основном это техногенные и природные пожары, ураганы, ДТП, при которых гибнут люди, уничтожается имущество граждан.

"В прошедшем году на ликвидацию чрезвычайных ситуаций из областного бюджета было направлено более 13 млн. рублей, - сказал губератор. - Для ликвидации ЧС, тушения пожаров, оказания помощи населению необходимы силы и средства. С этой целью Правительство области ежегодно приобретает пожарные автоцистерны, аварийно-спасательное оборудование, снаряжение для проведения аварийно-спасательных работ при ЧС".

"Всего с 2009 года с момента создания КОГКУ "КОПСС" приобретено 22 новых пожарных автомобиля. В 2013 г. приобретено 5 пожарных автоцистерн. Полученные новые пожарные автоцистерны отличаются повышенной проходимостью, большой ёмкостью для воды (8 кубометров), что немаловажно для тушения пожаров, особенно, в сельской местности, также они укомплектованы аварийно-спасательным оборудованием. При наличии такой современной техники население получит реальную защиту от пожаров и других ЧС", - подчеркнул глава региона.

По словам начальника ПЧ-74 микрорайона Радужный Александра Наумова, сотрудники пожарно-спасательной службы готовы полностью выполнять свои служебные обязанности по ликвидации возможных ЧС с помощью поступивших на вооружение транспортных средств.

Стоимость одного нового пожарного автомобиля составляет 3,96 млн. рублей. "Уралы" укомплектованы, кроме стандартного оборудования по ГОСТу (пожарные рукава, пожарные стволы, пожарные лестницы, шанцевый инструмент), аварийно-спасательным инструментом (гидравлический аварийно-спасательный инструмент, ножницы, бензорез, бензопила) для проведения аварийно-спасательных работ, ликвидации ЧС на автомобильном транспорте.

В 2014 году планируется приобрести еще один пожарный автомобиль. С получением новых пожарных автоцистерн высвободившаяся исправная пожарная техника из подразделений Государственной противопожарной службы будет безвозмездно передана в муниципальные образования для подразделений муниципальной и добровольной пожарной охраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.