С начала отопительного сезона в Чувашии произошли 24 аварии

Чебоксары, 3 февраля 2014, 16:11 — REGNUM  В Чувашии с начала отопительного сезона зафиксировано 24 аварийных ситуации, из них 19 - на объектах водоснабжения, две и три - на объектах электро,- и теплоснабжения. Серьезных аварий, представлявших угрозу жизни и здоровью жителей республики, не произошло. Об этом проинформировал глава Минстроя Чувашии Олег Марков на совещании с муниципалитетами, прошедшем под председательством руководителя регионаМихаила Игнатьева, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы республики.

В целом в Чувашии, по оценке Минстроя, жилищно-коммунальное хозяйство и предприятия топливно-энергетического комплекса республики функционирует устойчиво, все объекты теплоснабжения работают в штатном режиме.

Отметим, что в Чебоксарах за минувшую неделю, с 27 января по 2 февраля, в системе ЖКХ произведено 20 плановых отключений (на предыдущей неделе, с 20 по 26 января, - 11) и произошёл 21 (36) функциональный отказ инженерного оборудования, которые "устранялись в нормативные сроки", говорится в сводке Единой дежурно-диспетчерской службы Чебоксар (074). По данным ЕДДС, на минувшей неделе от коммунальных услуг на 4 часа и более отключалось 25 (90) жилых домов, в которых проживает около 6 тыс. жителей.

Особое внимание в ходе отопительного сезона уделяется вопросу погашения задолженности за потребленные энергоресурсы. По состоянию на 24 января 2014 года, задолженность организаций ЖКХ за потребленные топливно-энергетические ресурсы составляла 2,334 млрд рублей. Отметим, что перед началом отопительного сезона, по состоянию на 9 сентября 2013 года, долги организаций жилищно-коммунального хозяйства за потреблённые топливно-энергетические ресурсы составила 2 млрд 89 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.