В марте в Грузии ожидают совместного визита министров иностранных дел Германии и Франции

Тбилиси, 3 февраля 2014, 15:52 — REGNUM  В марте в Грузии ожидают совместного визита министров иностранных дел Германии и Франции. Об этом на брифинге в МИД Грузии 3 января сообщил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. По его словам, о предстоящем визите стало известно в ходе визита грузинской делегации в Мюнхен, где премьер-министр Ираклий Гарибашвили вместе с министрами иностранных дел и обороны участвовал в конференции по вопросам безопасности.

Отметив значение этой конференции, Залкалиани сообщил, что внимание ее участников было сфокусировано в основном на Украине и Грузии, и подтверждением тому стала дискуссия, в которой принял участие премьер-министр Гарибашвили.

По информации Давида Залкалиани, в Мюнхене Ираклий Гарибашвили провел более 20 встреч, из которых он особенно выделил встречи с министром иностранных дел и советником канцлера Германии.

"Это были первые контакты на высоком уровне с представителями правительства Германии, что очень важно для Грузии, потому что Германия играет очень значительную роль в Евросоюзе. Отношения с этой страной в прежние годы были не на таком уровне, как хотелось бы, и я думаю, что эта встреча в Мюнхене даст новый толчок взаимоотношениям между Грузией и Германией. Необходимо, чтобы Германия была вовлечена в те процессы, которые называются урегулированием конфликта, которые называются евроинтеграцией Грузии, так как Германия имеет свое веское слово в Евросоюзе", - подчеркнул Залкалиани.

По его же заявлению, в марте в ходе совместного визита министров иностранных дел Германии и Франции в Тбилиси будет продолжено обсуждение тех вопросов, которые были затронуты в Мюнхене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.