Прокуратура: весь общественный транспорт Липецка оборудован "тревожными" кнопками

Липецк, 3 февраля 2014, 15:51 — REGNUM  Весь общественный транспорт Липецка оборудован так называемыми тревожными кнопками, об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В 2013 году прокуратура региона провела проверки состояния антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей, транспортной инфраструктуры, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, объектов повышенной опасности, расположенных на территории области. В результате было выявлено 921 нарушение, внесено 246 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 187 должностных лиц, 144 лица привлечены к административной ответственности, в суды области направлено 39 исков.

В целях предупреждения и пресечения возможных террористических проявлений в муниципальных районах в органы местного самоуправления направлена информация о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей, транспортной инфраструктуры, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, объектов повышенной опасности. В результате на сегодняшний день на всех видах общественного транспорта г. Липецка были установлены тревожные кнопки, выведенные на диспетчерский пульт МУП "Липецкая городская транспортная компания". Всеми субъектами транспортной инфраструктуры, осуществляющими пассажирские перевозки по межмуниципальным маршрутам Липецкой области, заключены договоры с аккредитованными организациями на проведение оценки уязвимости соответствующих объектов. Руководителям транспортных организаций в обязательном порядке рекомендовано усиливать меры безопасности в праздничные и выходные дни.

Кроме того, в настоящее время все общеобразовательные и дошкольные образовательные учреждения установили ограждения по периметру занимаемой территории, оснащены физической охраной, телефонной связью, кнопками экстренного вызова и системами видеонаблюдения.

В январе повторная проверка показала, что преимущественно выявленные ранее нарушения устранены, однако ряд организаций не прореагировали на предписания прокуратуры. Всего в январе выявлено 151 нарушение антитеррористического законодательства. С целью устранения внесено 54 представления, возбуждено девять административных производств, в суды области направлено два иска о понуждении собственников повысить уровень антитеррористической защищенности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail