Мэр Москвы потребовал провести проверку систем безопасности школ города

Москва, 3 февраля 2014, 15:51 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал провести проверку систем безопасности школ города и принять дополнительные меры по их усилению после трагедии с захватом заложников. "В школе произошёл беспрецедентный случай, есть двое погибших, раненый. Это совершенно трагический случай", - передает пресс-служба правительства Москвы словам мэра. "Созданы системы видеонаблюдения, охраны, которые финансируются городом, тем не менее, видимо, этих мер недостаточно", - отметил он и распорядился провести полную ревизию работы систем безопасности в школах и принять дополнительные меры.

Собянин также сообщил, что в школе № 263 в столичном районе Отрадное будет проведено служебное расследование. "Нам нужно извлечь соответствующие уроки, провести служебное расследование деятельности школы, выяснить причины", - подчеркнул мэр. Он также выразил соболезнования семьям погибших в результате происшествия и поблагодарил сотрудников полиции за профессиональные действиям, благодаря которым ситуация была локализована и дети не пострадали.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 3 февраля, около полудня, в школу №263 в районе Отрадное на северо-востоке Москвы проник учащийся, вооруженный мелкокалиберной винтовкой и охотничьим карабином. Он потребовал от охранника провести его к учителю географии и захватил более учеников 10-го класса. По сигналу тревожной кнопки на место прибыл наряд сотрудников полиции. Дети из помещения школы освобождены, никто из них не пострадал, нападавший задержан. В ходе инцидента погиб учитель школы и полицейский, ещё один сотрудник правоохранительных органов был ранен, в настоящее время ему оказывается медицинская помощь. К работе приступила следственно-оперативная группа. В связи с инцидентом в московской школе № 263 возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.