ФИФА планирует принять санкции против азербайджанского клуба

Баку, 3 февраля 2014, 15:49 — REGNUM  ФИФА может применить самые жесткие санкции по отношению к азербайджанскому клубу "Бакы", долгое время игнорирующему решение Палаты по разрешению споров ФИФА по делу украинского футболиста Руслана Левиги, который сейчас выступает в "Нефтянике-Укрнафта".

В последний раз Левига надевал форму "Бакы" в апреле 2011 года. Но затем наставник клуба Александр Старков выставил его на трансфер.

В июне 2013 года Палата вынесла официальное решение, обязывающее клуб не только погасить существующую задолженность перед футболистом, но и приплюсовать к сумме выплаты процент за просрочку платежа. Тем не менее абсолютно никаких шагов для выполнения решения Палаты бакинским клубом сделано не было, в связи с чем представитель Левиги, агент ФИФА Андрей Билейчук, проинформировал Палату о деталях дела своего клиента.

В ФИФА удивлены поведением "Бакы", и уже неоднократно информировали АФФА о возможных санкциях к игнорирующему решения Палаты клубу. Вероятно, уже в ближайшее время будет принято решение о снятии с "Бакы" турнирных очков и закрытии клубу двух ближайших трансферных "окон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.