Югра станет пилотной площадкой для реализации проекта в сфере занятости молодёжи

Ханты-Мансийск, 3 февраля 2014, 15:37 — REGNUM  Проект технического сотрудничества Международной организации труда (МОТ) "Партнерство в сфере занятости молодежи в странах СНГ" будет реализован в автономном округе в ближайшие три года. Об этом заявил главный специалист по деятельности трудящихся Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Сергеус Гловацкас, сообщили 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Сейчас средний уровень молодежной безработицы в России составляет 16%, в Югре - порядка 9%. Но это не должно успокаивающе действовать на правительство автономного округа. Моногорода, занятость молодежи в основном в нефтегазовой промышленности и, в связи с этим довольно узкий рынок труда уже сегодня говорят о том, что настало время разрабатывать глобальные программы занятости населения и особенно молодежи", - подчеркнул Сергеус Гловацкас.

Международная организация труда выбрала Югру, наряду с Пермским краем и Республикой Калмыкия в качестве пилотных площадок реализации проекта повышения эффективности политики программ занятости молодежи. Финансовым партнером МОТ выступает нефтяная компания "ЛУКойл", заинтересованная в создании более качественных рабочих мест для молодежи.

Планируется, что в рамках проекта будут сформированы пакты занятости молодежи - механизмы координации действий заинтересованных сторон, включающих органы власти, социальных партнеров, частный сектор и общественные организации. Цель таких пактов - содействовать занятости молодежи, поддерживать инициативы по обеспечению достойного труда молодых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail