Коммунальные предприятия Адыгеи задолжали за газ более 165 млн рублей

Майкоп, 3 февраля 2014, 15:37 — REGNUM  В Адыгее ряд организаций коммунального комплекса (ОКК) срывает исполнение плана-графика погашения долгов за газ, сообщили ИА REGNUM 3 февраля в компании ""Газпром межрегионгаз Майкоп".

В график вошли 12 проблемных теплоснабжающих предприятий Адыгеи, с общим долгом более 115 млн рублей. График предусматривает ежемесячное погашение просроченных долгов за газ со сроком погашения до 1 января 2015 года. При этом своевременные расчёты по текущим платежам являются одним из главных условий заключённого соглашения с региональным поставщиком.

Большинство ОКК республики не только не выполняют план-график оплаты просроченных долгов, но и успели накопить задолженность по текущим платежам - более 165,9 млн руб. Особенно напряжённая ситуация с оплатой за газ сложилась в Адыгейске, Кошехабльском, Тахтамукайском, Гиагинском, Красногвардейском и Майкопском районах республики.

В 2013 года Арбитражным судом Адыгеи по искам "Газпром межрегионгаз Майкоп" было вынесено 26 решений на общую сумму 147,7 млн рублей, из них девять - в отношении ОКК республики на сумму 144,9 млн рублей. По этим решениям фактически возвращено 131,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.