Турфирмы в России больше не могут заказывать литовские визы через посольства и консульства Литвы

Москва, 3 февраля 2014, 15:27 — REGNUM  Начиная с сегодня, 3 февраля, туристические агентства в России не могут обращаться в посольство Литвы для оформления виз - все вопросы такого плана должны будут решаться через визовые центры, сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы.

С 3 февраля коммерческие посредники смогут представить документы для получения визы общем порядке, то есть в визовых центрах, а в посольстве - только после предварительной регистрации через визовый центр. Директор Консульского департамента Министерства иностранных дел Андрюс Пулокас сказал в свою очередь новостному агентству BNS, что так идет подготовка к требованию выдавать визы с биометрическими данными, которое планируется ввести в 2015 году.

Туристические агентства больше не смогут собирать такие данные, поэтому они не будут аккредитироваться при посольстве.

В 2013 году в России постепенно начали действовать 17 визовых центров. "Через визовые центры людям на самом деле удобнее. Тем более мы не знаем, сколько туристические агентства берут лишь за посредничество. В большинстве случаев это туристический пакет, но, по сути, ограничивается лишь посредничеством при получении визы", - подчеркнул Пулокас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail