Больше всего арестов имущества в Литве - в строительном секторе

Вильнюс, 3 февраля 2014, 15:18 — REGNUM  По данным литовского кредитного бюро Creditinfo, в Литве в январе 2014 года временные ограничения на управление и пользование имуществом были зарегистрированы в отношении 861 предприятия, сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 февраля, в Creditinfo. В общем в январе арестовано имущество предприятий стоимостью 92,6 млн литов, или на треть больше, чем в декабре, но на 22% меньше, чем в январе 2013 года.

"Тенденция остается прежней: больше всего арестов имущества в январе - 211 - зарегистрировано в секторе строительства и недвижимого имущества. Одна из причин - на этот сектор приходится крупнейшая часть просроченных долгов по сравнению с другими отраслями бизнеса. Помимо этого, временные средства защиты нередко применяются в судебных процессах в отношении предприятий этого сектора из-за качества выполненной работы", - утверждает аналитик кредитного бюро Creditinfo Раса Маскелюнене.

В январе 132 ареста наложены на имущество транспортных предприятии, 123 - предприятий розничной торговли, 104 - предприятий оптовой торговли.

По данным кредитного бюро Creditinfo, среди всех предприятий, в отношении которых были применены ограничения на имущество, у 65% есть непокрытые долги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail