За год на принудительное лечение в психбольницы помещены две тысячи человек (Эстония)

Таллин, 3 февраля 2014, 15:12 — REGNUM  Четверть населения Эстонии страдает от депрессивных состояний, и хотя этот показатель схож с данными развитых стран, лечат там куда лучше. Об этом сегодня, 3 февраля, сообщает издание таллинской мэрии "Столица" со ссылкой на данные Института здоровья Эстонии.

По данным за 2012 год, в Эстонии ежедневно антидепрессанты принимали около 26 тысяч человек - примерно каждый 35-й взрослый житель. При этом подчеркивается, что число людей, получивших такое лечение, на самом деле, больше из-за невозможности отследить всю статистику. В целом в 2012 году у психиатра проконсультировались свыше 97 тысяч человек - каждый девятый взрослый житель Эстонии, почти девять тысяч из них - с различными формами депрессии и почти 600 из них - люди, у которых депрессия сочетается с шизофренией. Две тысячи человек были госпитализированы в психиатрическую лечебницу против их воли. Самоубийством в 2012 году покончили жизнь 237 человек.

Статистика свидетельствует, что десять лет назад - при том, что население страны было больше - случаев диагностированной депрессии было на две тысячи меньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.