Три спортсмена представят Архангельскую область на Паралимпиаде

Архангельск, 3 февраля 2014, 15:13 — REGNUM  Исполком Паралимпийского комитета России утвердил состав сборной страны на Игры в Сочи. В заявку вошли 67 спортсменов из 17 регионов. Среди них - трое представителей Архангельской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В лыжных гонках и биатлоне среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата за медали поборются мастера спорта Наталья Братюк из Новодвинска, Иван Кодлозёров из Мирного и устьянский спортсмен Александр Яремчук. Все они являются представителями областного Центра спортивной подготовки "Поморье" и занимаются под руководством Сергея Кодлозерова, который входит в состав тренерской сборной России.

На зимних Паралимпийских играх 2010 года в канадском Ванкувере сборная России завоевала 38 медалей: 12 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых. По общему числу наград россияне выиграли общий зачёт соревнований, почти в два раза превзойдя сборную Германии. По количеству медалей высшей пробы паралимпийцы России заняли второе неофициальное место, уступив только немцам (13 золотых медалей у Германии, 12 - у России).Всего в Сочи будет разыграно 72 комплекта наград. Шансы сборной России на общекомандную победу специалисты расценивают как высокие. Основанием к этому служат результаты зимнего сезона 2012-2013 годов. Например, на чемпионате мира 2013 года россияне завоевали 68 медалей - 26 золотых, 21 серебряную и 21 бронзовую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.